Recette Brochettes d'agneau marinées au yaourt et épices avec salade de grenade et menthe
il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Brochettes d'agneau marinées au yaourt et épices avec salade de grenade et menthe
- Agneau coupé en cubes - 500g
- Yaourt grec - 200g
- Gousses d'ail écrasées - 2
- Cumin moulu - 1 cuillère à café
- Coriandre moulue - 1 cuillère à café
- Paprika - 1 cuillère à café
- Piment en poudre - 1 pincée
- Jus de citron - 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Grenade - 1
- Feuilles de menthe fraîche - 1 poignée
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Brochettes d'agneau marinées au yaourt et épices avec salade de grenade et menthe
- Mélanger le yaourt, l'ail, les épices, le jus de citron et l'huile d'olive dans un bol.
- Mariner les cubes d'agneau dans le mélange de yaourt pendant au moins 2 heures.
- Enfiler les cubes d'agneau sur des brochettes et cuire sur le barbecue ou à la poêle.
- Préparer la salade en mélangeant les grains de grenade avec les feuilles de menthe ciselées, ajouter du sel et un filet d'huile d'olive.
- Servir les brochettes d'agneau accompagnées de la salade de grenade et menthe.
Origines de Brochettes d'agneau marinées au yaourt et épices avec salade de grenade et menthe
Ce plat s'inspire des cuisines du Moyen-Orient et de la Méditerranée, où le yaourt, les épices et la grenade sont couramment utilisés pour apporter saveur et fraîcheur aux plats de viande.
Quelles occasions pour Brochettes d'agneau marinées au yaourt et épices avec salade de grenade et menthe
Ce plat se prête parfaitement à des occasions telles que les barbecues estivaux, les déjeuners ou dîners en plein air et les repas festifs entre amis ou en famille.