Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de crevettes à l'ananas
- 20 crevettes décortiquées
- 1 ananas
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 piment haché (optionnel)
- Coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Brochettes de crevettes à l'ananas
- Découper l'ananas en cubes et les poivrons en morceaux.
- Préparer une marinade en mélangeant le jus de citron vert, l'huile d'olive, l'ail, le piment, la coriandre, le sel et le poivre.
- Mariner les crevettes dans cette préparation pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Enfiler les crevettes, les cubes d'ananas et les morceaux de poivron en alternance sur des brochettes.
- Faire cuire les brochettes sur un grill bien chaud pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et légèrement grillées.
Origines de Brochettes de crevettes à l'ananas
Les brochettes de crevettes à l'ananas s'inspirent de la cuisine des Caraïbes où les fruits tropicaux et les fruits de mer sont fréquemment associés dans des plats colorés et savoureux.
Quelles occasions pour Brochettes de crevettes à l'ananas
Cette recette convient parfaitement pour un barbecue en plein air, un repas estival à l'extérieur, ainsi qu'à l'occasion d'une fête entre amis ou d'un dîner en famille, offrant une touche d'exotisme et de fraîcheur.