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Recette Brochettes de satay ayam

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de satay ayam

  • 500g de poulet
  • 150g de cacahuètes grillées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 piment rouge haché (facultatif)
  • 1 tige de citronnelle finement hachée
  • Coriandre fraîche hachée (à volonté)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 200ml de lait de coco

Etapes de réalisation de la recette Brochettes de satay ayam

  1. Découper le poulet en cubes et réserver.
  2. Mélanger le lait de coco, la sauce soja, le gingembre, l'ail, le miel, l'huile de sésame, le piment, la citronnelle, la coriandre et le curcuma dans un bol pour préparer la marinade.
  3. Mettre le poulet dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  4. Faire tremper les brochettes en bambou dans l'eau pendant 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.
  5. Enfiler les morceaux de poulet marinés sur les brochettes.
  6. Faire cuire les brochettes sur une grillade ou un barbecue, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  7. Servir les brochettes de satay avec une sauce aux cacahuètes.

Origines de Brochettes de satay ayam

Le satay est un plat populaire originaire d'Indonésie, qui s'est également répandu en Malaisie, à Singapour et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est. La version 'ayam' désigne spécifiquement les brochettes de poulet. Ce plat est généralement servi avec une sauce à base de cacahuètes et de diverses épices.

Quelles occasions pour Brochettes de satay ayam

Cette recette de Brochettes de satay ayam est parfaite pour diverses occasions, notamment lors des repas en famille, des barbecues, des fêtes entre amis, des piqueniques ou simplement pour un dîner convivial. Elle apporte une touche d'exotisme et de convivialité à la table.

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