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Recette Bruschetta à la tomate et au basilic

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschetta à la tomate et au basilic

  • 1 baguette de pain
  • 4 tomates mûres
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Bruschetta à la tomate et au basilic

  1. Couper la baguette en tranches et les faire griller au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  2. Pendant que le pain grille, couper les tomates en dés, hacher finement le basilic et émincer la gousse d'ail.
  3. Dans un bol, mélanger les tomates, le basilic, l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer à votre convenance.
  4. Lorsque le pain est grillé, frotter chaque tranche avec la gousse d'ail pour lui donner plus de goût.
  5. Répartir le mélange de tomates sur les tranches de pain grillé.
  6. Servir immédiatement après la préparation pour éviter que le pain ne se ramollisse.

Origines de Bruschetta à la tomate et au basilic

La bruschetta est une antipasti italienne originaire de la Toscane. Elle est traditionnellement préparée avec des tomates fraîches, du basilic, de l'ail, de l'huile d'olive et souvent garnie de charcuterie ou de fromage.

Quelles occasions pour Bruschetta à la tomate et au basilic

Cette recette est parfaite pour un apéritif, servie en entrée, lors d'un repas léger, pour un pique-nique ou lors d'un dîner estival en plein air.

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