Recette Bruschetta aux champignons et à la truffe
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschetta aux champignons et à la truffe
- 4 tranches de pain de campagne
- 250 g de champignons de Paris
- 20 g de truffe noire
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques branches de persil
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Bruschetta aux champignons et à la truffe
- Nettoyer les champignons et les émincer finement.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les champignons pendant quelques minutes.
- Saler et poivrer, puis ajouter l'ail haché et le persil finement coupé.
- Faire toaster les tranches de pain de campagne.
- Répartir le mélange de champignons sur les tranches de pain toasté.
- Râper la truffe noire par-dessus.
- Servir immédiatement.
Origines de Bruschetta aux champignons et à la truffe
La bruschetta est un antipasto italien consistant en du pain grillé frotté avec de l'ail et arrosé d'huile d'olive. Cette variante avec des champignons et de la truffe est une interprétation plus gastronomique et riche en saveurs, qui allie des produits terrestres authentiques à l'élégance de la truffe.
Quelles occasions pour Bruschetta aux champignons et à la truffe
Cette recette est parfaite pour un apéritif sophistiqué, une entrée lors d'un dîner entre amis ou pour célébrer une occasion spéciale. Elle allie simplicité et raffinement, ce qui convient à diverses célébrations gastronomiques.