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Recette Bruschetta aux champignons et parmesan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschetta aux champignons et parmesan

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques branches de persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Bruschetta aux champignons et parmesan

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et coupez les champignons en fines tranches.
  3. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Émincez l'ail et le persil, puis les ajouter aux champignons en fin de cuisson. Salez et poivrez.
  5. Faites griller les tranches de pain de campagne.
  6. Frottez chaque tranche de pain avec une gousse d'ail puis arrosez-les avec le reste de l'huile d'olive.
  7. Répartissez les champignons sur chaque tranche de pain.
  8. Saupoudrez de parmesan râpé.
  9. Enfournez et faites griller jusqu'à ce que le parmesan soit fondu et légèrement doré.
  10. Servez chaud.

Origines de Bruschetta aux champignons et parmesan

La bruschetta est une antipasto (entrée) italienne consistant en du pain grillé frotté à l'ail et arrosé d'huile d'olive. Les garnitures varient, et dans ce cas, la bruschetta est garnie de champignons et de parmesan. C'est une variante des bruschettas traditionnelles à la tomate.

Quelles occasions pour Bruschetta aux champignons et parmesan

Idéale pour un apéritif gourmet, comme entrée lors d'un dîner ou pour un repas léger et convivial. Cette bruschetta peut également être servie lors de repas informels, de pique-niques sophistiqués ou de brunchs.

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