Recette Bruschettas au prosciutto et à la mozzarella
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschettas au prosciutto et à la mozzarella
- 4 tranches de pain ciabatta ou baguette traditionnelle
- 4 tranches de prosciutto
- 125 g de mozzarella fraîche
- 12 tomates cerise coupées en deux
- Quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail pelée
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Bruschettas au prosciutto et à la mozzarella
- Préchauffer le grill du four.
- Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail, puis les badigeonner d'huile d'olive.
- Faire griller le pain jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
- Répartir les tranches de mozzarella et les tomates cerise sur le pain.
- Saler et poivrer, puis enfourner à nouveau jusqu'à ce que la mozzarella commence à fondre.
- Retirer du four et ajouter le prosciutto et les feuilles de basilic.
- Arroser d'un filet de vinaigre balsamique avant de servir.
Origines de Bruschettas au prosciutto et à la mozzarella
La bruschetta est une antipasto italien qui consiste en du pain grillé frotté avec de l'ail et arrosé d'huile d'olive. Cette version avec de la mozzarella et du prosciutto est une variation qui combine des ingrédients typiques de la cuisine italienne pour un résultat à la fois gourmand et savoureux.
Quelles occasions pour Bruschettas au prosciutto et à la mozzarella
Idéales pour un apéritif, un début de repas léger, un pique-nique ou encore un snack lors d'une occasion spéciale, les bruschettas au prosciutto et à la mozzarella sont faciles à préparer et appréciées pour leur fraîcheur et leur simplicité.