Recette Bûche de Noël aux marrons et chocolat noir façon forêt enchantée
il y a un an
11
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bûche de Noël aux marrons et chocolat noir façon forêt enchantée
- 200 g de chocolat noir
- 300 g de crème de marrons
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 200 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de brandy ou rhum
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Etapes de réalisation de la recette Bûche de Noël aux marrons et chocolat noir façon forêt enchantée
[Ici insérer le détail des étapes de la recette]
Origines de Bûche de Noël aux marrons et chocolat noir façon forêt enchantée
La Bûche de Noël est une tradition qui remonte au moyen âge en Europe où un tronc était brûlé pour célébrer le solstice d'hiver. C'est au XIXème siècle que la bûche en bois fut remplacée par une pâtisserie en forme de bûche.
Quelles occasions pour Bûche de Noël aux marrons et chocolat noir façon forêt enchantée
Traditionnellement servie lors des festivités de Noël et de fin d'année, cette bûche est idéale pour les réveillons, les déjeuners familiaux ou tout événement festif hivernal.