okuto
Rechercher une recette

Recette Bûche de Noël aux marrons et poires caramélisées

il y a un an
11

Liste des aliments et quantités pour réaliser Bûche de Noël aux marrons et poires caramélisées

  • Marrons : 500g (en purée)
  • Poires : 3 (mûres mais fermes)
  • Sucre : 150g + 30g pour les poires
  • Beurre : 100g
  • Farine : 120g
  • Oeufs : 4
  • Crème liquide : 30 cl
  • Chocolat : 200g (pour le glaçage)
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Bûche de Noël aux marrons et poires caramélisées

(Les étapes de préparation détaillées)

Origines de Bûche de Noël aux marrons et poires caramélisées

(Les informations sur les origines et l'histoire de la bûche de Noël)

Quelles occasions pour Bûche de Noël aux marrons et poires caramélisées

Traditionnellement consommée lors des fêtes de Noël, cette bûche peut également être servie lors de diverses célébrations hivernales et représente un dessert de choix pour conclure un repas de fête.

Evaluer la recette

Recettes alternatives