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Recette Büreck Algerien pomme et foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Büreck Algerien pomme et foie gras

  • 4 feuilles de brick
  • 100g de foie gras
  • 1 pomme
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Büreck Algerien pomme et foie gras

  1. Pelez la pomme et coupez-la en fines tranches.
  2. Faites revenir les tranches de pomme avec le beurre dans une poêle.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Disposez une feuille de brick sur un plan de travail, placez un morceau de foie gras et quelques tranches de pomme cuites. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Fermez la feuille de brick et badigeonnez avec du beurre fondu.
  6. Disposez les burecks sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 minutes. Ils doivent être dorés.

Origine de Büreck Algerien pomme et foie gras

Le Büreck est originaire d'Algérie. Il est traditionnellement préparé avec des feuilles de brick et diverses garnitures. Cette version avec pomme et foie gras est une interprétation plus gastronomique de ce plat traditionnel.

Quelles occasions pour Büreck Algerien pomme et foie gras

Cet amuse-bouche sera parfait pour un repas de fête, un nouvel an ou un anniversaire. Il est simple et rapide à cuisiner, mais sa présentation est élégante et son goût est riche et délicieux.

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