Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Café viennois
- Café fort - 240 ml (environ 1 tasse)
- Chocolat en poudre - 1 cuillère à café
- Crème fouettée - 60 ml (4 cuillères à soupe)
- Sucre - selon les goûts
- Cacao en poudre ou chocolat râpé - pour la décoration
Étapes de réalisation de la recette Café viennois
- Préparer un café fort de votre choix, qu'il soit filtre, expresso ou à la cafetière à piston.
- Verser le café chaud dans une tasse appropriée.
- Ajouter le chocolat en poudre et le sucre dans le café chaud et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien dissous.
- Garnir de crème fouettée copieusement sur le dessus du café.
- Saupoudrer de cacao en poudre ou de chocolat râpé pour décorer.
- Servir immédiatement pour apprécier le mélange de textures et de saveurs chaudes et froides.
Origines de Café viennois
Le Café Viennois trouve ses racines à Vienne, en Autriche. Il a été popularisé au 19e siècle dans les célèbres cafés viennois et est devenu une boisson emblématique de la culture du café viennoise.
Quelles occasions pour Café viennois
Le Café Viennois est parfait pour les petits déjeuners luxueux, les pauses-café raffinées, en dessert après un repas, ou comme une gourmandise pour le goûter.