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Recette Café vietnamien à l'œuf (Cà phê trứng)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Café vietnamien à l'œuf (Cà phê trứng)

  • Café noir fort - 1 tasse
  • Oeuf - 1 jaune
  • Lait concentré sucré - 2 cuillères à soupe
  • Extrait de vanille - 1/2 cuillère à café
  • Sucre - 1 cuillère à café (facultatif)

Étapes de réalisation de la recette Café vietnamien à l'œuf (Cà phê trứng)

  1. Séparer le jaune d'œuf du blanc et réserver le jaune.
  2. Battre le jaune d'œuf avec le lait concentré sucré et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une mousse lisse et homogène.
  3. Si désiré, ajouter du sucre pour plus de douceur.
  4. Préparer une tasse de café noir fort.
  5. Verser délicatement la mousse d'œuf sur le café chaud.
  6. Servir immédiatement.

Origines de Café vietnamien à l'œuf (Cà phê trứng)

Le Café à l'œuf est une boisson traditionnelle vietnamienne créée dans les années 1940 à Hanoï, pendant une période de pénurie de lait. Un barman nommé Giang a inventé la recette en utilisant des jaunes d'œuf comme substitut au lait pour préparer un café crémeux.

Quelles occasions pour Café vietnamien à l'œuf (Cà phê trứng)

Cette boisson est adaptée pour un petit-déjeuner énergétique, une pause café originale ou un goûter inhabituel. Elle peut également être un doux finish pour finir un repas sur une note sucrée et chaude.

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