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Recette Café vietnamien au lait concentré (Cà phê sữa đá)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Café vietnamien au lait concentré (Cà phê sữa đá)

  • 20 g de café moulu
  • 60 ml d'eau chaude
  • 20 ml de lait concentré sucré
  • Glaçons

Étapes de réalisation de la recette Café vietnamien au lait concentré (Cà phê sữa đá)

  1. Placez 20 ml de lait concentré sucré au fond d'un verre.
  2. Utilisez un filtre à café vietnamien (phin). Ajoutez le café moulu dans le filtre, secouez légèrement pour niveler, placez le tamis sur le dessus, et versez environ 20 ml d'eau chaude pour permettre au café de 'fleurir'.
  3. Attendez environ 30 secondes, puis versez le reste de l'eau chaude dans le filtre.
  4. Laissez le café s'égoutter dans le verre. Cela devrait prendre quelques minutes.
  5. Une fois le café fini d'égoutter, remuez bien pour mélanger le café avec le lait concentré sucré.
  6. Ajoutez les glaçons à votre goût, remuez à nouveau et servez immédiatement.

Origines de Café vietnamien au lait concentré (Cà phê sữa đá)

Le Cà phê sữa đá est une boisson populaire au Vietnam qui a été introduite dans le pays par les Français au début du 20ème siècle. Sa popularité a augmenté au fil des ans, notamment en raison du climat tropical vietnamien qui rend la boisson rafraîchissante très appréciée. Elle se caractérise par l'utilisation d'un filtre vietnamien spécifique et du lait concentré en raison de la rareté du lait frais à l'époque.

Quelles occasions pour Café vietnamien au lait concentré (Cà phê sữa đá)

Le Cà phê sữa đá est idéal pour commencer la journée ou pour une pause rafraîchissante en après-midi. Il est particulièrement apprécié lors des chaudes journées d'été et peut être consommé lors de diverses occasions, que ce soit au petit déjeuner, lors d'une pause café ou dans l'après-midi pour un coup de fouet énergétique.

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