Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caipirinha
- 1 lime
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 50 ml de cachaça
- Glace pilée
Étapes de réalisation de la recette Caipirinha
- Couper la lime en quartiers, puis la placer dans un verre.
- Ajouter le sucre en poudre et écraser les quartiers de lime avec un pilon pour extraire le jus et mélanger avec le sucre.
- Remplir le verre de glace pilée.
- Verser la cachaça sur la glace.
- Mélanger doucement les ingrédients.
- Servir immédiatement.
Origines de Caipirinha
La caipirinha est un cocktail brésilien traditionnel réalisé à partir de cachaça, de sucre et de lime. Il est considéré comme étant la boisson nationale du Brésil.
Quelles occasions pour Caipirinha
La caipirinha est souvent servie lors de fêtes et célébrations, en été lors de barbecues, lors de soirées entre amis, en cocktail lors d'événements ou avant un repas en tant qu'apéritif.