okuto
Rechercher une recette

Recette Caipirinha de Cachaça

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caipirinha de Cachaça

  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 5 cl de cachaça
  • Glaçons pilés

Étapes de réalisation de la recette Caipirinha de Cachaça

  1. Coupez le citron vert en morceaux et mettez-les dans un verre.
  2. Saupoudrez avec le sucre et écrasez doucement les morceaux de citron avec un pilon pour exprimer le jus sans briser la peau.
  3. Remplissez le verre de glaçons pilés.
  4. Versez la cachaça sur les glaçons.
  5. Mélangez bien avec une cuillère à cocktail.

Origines de Caipirinha de Cachaça

La Caipirinha est un cocktail brésilien, originaire de l'état de São Paulo. Le mot 'caipirinha' est le diminutif de 'caipira,' qui désigne les habitants des zones rurales de l'intérieur du Brésil, et le suffixe '-inha' est un terme affectueux. Elle a été créée au début du XXe siècle et est devenue un cocktail emblématique du Brésil, reconnu mondialement.

Quelles occasions pour Caipirinha de Cachaça

La Caipirinha de Cachaça est idéale pour être savourée lors de fêtes et célébrations, surtout en été. Elle est parfaite comme boisson rafraîchissante lors de cocktails party, barbecues et soirées entre amis.

Evaluer la recette