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Recette Cake sans gluten mozzarella et légumes du soleil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake sans gluten mozzarella et légumes du soleil

  • 150 g de farine de riz
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 3 oeufs
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de tomates séchées
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 150 g de mozzarella

Etapes de réalisation de la recette Cake sans gluten mozzarella et légumes du soleil

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les légumes en petits dés.
  3. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive et laisser refroidir.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile d'olive.
  5. Incorporer la farine de riz, la fécule de maïs et la poudre à lever.
  6. Ajouter les légumes refroidis, les tomates séchées et le basilic ciselé.
  7. Couper la mozzarella en dés et les incorporer à la préparation.
  8. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
  9. Enfourner pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Origines de Cake sans gluten mozzarella et légumes du soleil

Le cake mozzarella et légumes du soleil s'inspire des saveurs méditerranéennes, riches en légumes et en fromages frais. L'adaptation sans gluten permet de répondre aux besoins des personnes intolérantes ou sensibles au gluten.

Quelles occasions pour Cake sans gluten mozzarella et légumes du soleil

Cette recette est parfaite pour un pique-nique, un buffet, un repas léger ou encore pour un brunch, offrant une option gourmande et sans gluten pour diverses occasions.

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