Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Calamar à la Calédonienne
- 1 kg de calamar
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 citron
- 400 ml de lait de coco
Etapes de réalisation de la recette Calamar à la Calédonienne
- Couper le calamar en rondelles après l'avoir nettoyé et vidé.
- Faire revenir les oignons et l'ail haché dans l'huile.
- Ajouter le calamar, les tomates coupées en morceaux, le jus de citron et le lait de coco.
- Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
Origines de Calamar à la Calédonienne
Le Calamar à la Calédonienne est une recette traditionnelle de Nouvelle-Calédonie, un territoire français situé dans la région Pacifique.
Quelles occasions pour Calamar à la Calédonienne
C'est un plat savoureux et généreux qui est idéal pour un dîner ou un déjeuner. Il peut également être servi lors de la fête nationale de la Nouvelle-Calédonie.