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Recette Calamar à la Calédonienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Calamar à la Calédonienne

  • 1 kg de calamar
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 citron
  • 400 ml de lait de coco

Etapes de réalisation de la recette Calamar à la Calédonienne

  1. Couper le calamar en rondelles après l'avoir nettoyé et vidé.
  2. Faire revenir les oignons et l'ail haché dans l'huile.
  3. Ajouter le calamar, les tomates coupées en morceaux, le jus de citron et le lait de coco.
  4. Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux.

Origines de Calamar à la Calédonienne

Le Calamar à la Calédonienne est une recette traditionnelle de Nouvelle-Calédonie, un territoire français situé dans la région Pacifique.

Quelles occasions pour Calamar à la Calédonienne

C'est un plat savoureux et généreux qui est idéal pour un dîner ou un déjeuner. Il peut également être servi lors de la fête nationale de la Nouvelle-Calédonie.

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