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Recette Canard laqué à la pékinoise en mini crêpes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Canard laqué à la pékinoise en mini crêpes

  • 1 canard entier nettoyé et vidé
  • 4 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 tasses de farine
  • 3/4 tasse d'eau tiède
  • 4 ciboules finement hachées
  • 1/2 concombre coupé en bâtonnets
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame

Etapes de réalisation de la recette Canard laqué à la pékinoise en mini crêpes

  1. Suspendre le canard par le cou et verser de l'eau bouillante sur la peau; sécher au sèche-cheveux pour la rendre croustillante après la cuisson.
  2. Mélanger la sauce hoisin, le miel, le vinaigre de riz, l'ail, le gingembre, la sauce de soja et l'huile de sésame pour faire la marinade. Enduire le canard de cette marinade et laisser reposer 12 heures.
  3. Cuire le canard dans un four préchauffé à 180°C (350°F) pendant environ 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  4. Pendant la cuisson du canard, préparer les crêpes en mélangeant la farine et l'eau tiède. Pétrir jusqu'à former une pâte lisse, puis faire des petites boules de pâte. Aplatir chaque boule en crêpe fine et cuire à la poêle sans matière grasse.
  5. Une fois le canard cuit, découper la chair en fines lanières.
  6. Servir les lanières de canard avec les crêpes, la ciboule, les bâtonnets de concombre et un peu de sauce hoisin supplémentaire.

Origines de Canard laqué à la pékinoise en mini crêpes

Le Canard laqué à la pékinoise est une recette emblématique de la cuisine chinoise, originaire de Pékin. Il est traditionnellement servi lors de grandes occasions et est connu dans le monde entier pour sa peau caramélisée et croustillante.

Quelles occasions pour Canard laqué à la pékinoise en mini crêpes

  • Réceptions
  • Fêtes traditionnelles chinoises
  • Repas de famille
  • Dîners festifs

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