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Recette Caribou chaud

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caribou chaud

  • 75 cl de Vin rouge
  • 25 cl d'Eau
  • 2 cuillères à soupe de Cassonade
  • 2 cuillères à soupe de Sirop d'érable
  • 1 Canelle en baton
  • 3 Clous de girofle
  • 1 Zeste d'orange
  • 1 Zeste de citron

Etapes de réalisation de la recette Caribou chaud

  1. Dans une grande casserole, verser le vin et l'eau.
  2. Chauffer à feu doux et ajouter la cassonade et le sirop d'érable.
  3. Incorporer la cannelle, les clous de girofle, le zeste d'orange et de citron.
  4. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, en veillant à ce que le mélange n'arrive pas à ébullition.
  5. Filtrer le liquide pour enlever les épices et les zestes.
  6. Servir chaud dans des tasses ou des verres préchauffés.

Origines de Caribou chaud

Le Caribou chaud est une boisson traditionnelle du Québec, consommée initialement par les chasseurs et les trappeurs pour se réchauffer et reprendre des forces. La recette s'est par la suite popularisée dans l'ensemble de la province et est devenue un incontournable lors des célébrations hivernales.

Quelles occasions pour Caribou chaud

Le Caribou chaud est particulièrement apprécié lors des fêtes traditionnelles québécoises, des soirées d'hiver au coin du feu et des réceptions en extérieur durant la saison froide.

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