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Recette Carpaccio de boeuf

il y a 2 ans
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de boeuf

  • 300 g de filet de boeuf en tranche très fine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (pour le jus)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 100 g de roquette
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Carpaccio de boeuf

  1. Placez les tranches de boeuf entre deux feuilles de film plastique et aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Disposez les tranches de boeuf sur les assiettes.
  3. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
  4. Salez et poivrez.
  5. Parsemez de câpres, de copeaux de parmesan et de roquette.
  6. Servez immédiatement.

Origines de Carpaccio de boeuf

Le Carpaccio de boeuf est une recette originaire d'Italie, inventée à Venise dans les années 1950. Elle fut nommée Carpaccio par Giuseppe Cipriani, le fondateur de l'établissement Harry's Bar, en hommage au peintre renaissance Vittore Carpaccio, connu pour son usage des couleurs vives rappelant celles utilisées dans ce plat.

Quelles occasions pour Carpaccio de boeuf

Le Carpaccio de boeuf est parfait pour une variété d'occasions notamment lors d'un dîner romantique, en entrée lors d'un repas estival, comme plat festif lors d'événements ou dans un buffet froid.

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