okuto
Rechercher une recette

Recette Catless (galettes de poulet)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Catless (galettes de poulet)

  • 300g de poulet haché
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Un bouquet de persil haché
  • Quelques feuilles de coriandre hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf battu
  • Chapelure pour enrobage
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Catless (galettes de poulet)

  1. Faites bouillir les pommes de terre, puis écrasez-les en purée.
  2. Dans un grand bol, combinez le poulet haché, la purée de pommes de terre, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin et le curry.
  3. Incorporez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  4. Formez des galettes de taille égale avec le mélange.
  5. Trempez chaque galette dans l'œuf battu, puis enrobez de chapelure.
  6. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
  7. Égouttez les Catless sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Catless (galettes de poulet)

Les Catless sont une spécialité de l'île Maurice, influencée par les différentes cuisines qui composent le patrimoine culinaire de l'île, notamment les cuisines indienne, créole, chinoise et européenne.

Quelles occasions pour Catless (galettes de poulet)

Les Catless sont parfaits pour de nombreuses occasions, notamment les repas quotidiens, les dîners conviviaux, les pique-niques ou les fêtes familiales, grâce à leur facilité de préparation et leur goût savoureux.

Evaluer la recette

Recettes alternatives