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Recette Causa limeña aux crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Causa limeña aux crevettes

  • 500g de pommes de terre
  • 2 citrons (jus)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 200g de crevettes cuites
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • 2 œufs durs
  • 8 olives noires
  • Persil haché
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Causa limeña aux crevettes

  1. Cuire les pommes de terre et les réduire en purée.
  2. Assaisonner la purée avec le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Préparer une sauce avec le piment jaune, l'ail et l'oignon finement hachés.
  4. Mélanger délicatement la sauce à la purée de pommes de terre.
  5. Disposer une couche de purée dans un plat, ajouter une couche de crevettes, d'avocat et de tomates coupés en petits morceaux.
  6. Couvrir avec le reste de la purée de pommes de terre.
  7. Décorer avec des œufs durs coupés en quartiers, des olives noires et du persil.
  8. Laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Causa limeña aux crevettes

La Causa limeña est un plat traditionnel péruvien. Elle tire ses origines de la période précolombienne, mais a été influencée par les techniques et les ingrédients apportés par les Espagnols. Ce plat est souvent accompagné de fruits de mer comme les crevettes, en raison de la proximité de la mer et de la richesse de la vie marine sur la côte péruvienne.

Quelles occasions pour Causa limeña aux crevettes

La Causa limeña aux crevettes est un plat qui s'adapte à plusieurs occasions. Il est idéal pour un repas familial chaleureux, un dîner entre amis ou lors de célébrations et de fêtes. C'est aussi un plat parfait pour un déjeuner d'été, frais et savoureux.

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