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Recette Causa rellena au thon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Causa rellena au thon

  • 1 kg de pommes de terre jaunes
  • 200 g de thon en conserve égoutté
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 1 avocat tranché
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • Jus de 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel au goût
  • Piment haché au goût (optionnel)
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise

Etapes de réalisation de la recette Causa rellena au thon

  1. Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les piler en purée.
  2. Mélanger le thon égoutté, l'oignon rouge, le jus d'un citron vert, l'huile, le sel et le piment pour préparer la garniture.
  3. Mélanger la purée de pommes de terre avec le jus restant d'un citron vert, de l'huile et du sel.
  4. Dans un moule, étaler une couche de purée de pommes de terre, ajouter la garniture de thon, puis couvrir avec une autre couche de purée.
  5. Réfrigérer pendant une heure avant de démouler.
  6. Garnir avec les tranches d'avocat et de tomates avant de servir.

Origines de Causa rellena au thon

La Causa rellena est un plat traditionnel de la cuisine péruvienne, originaire de la région côtière du Pérou. Elle est souvent préparée avec du thon ou du poulet et est servie froide comme entrée ou plat principal lors de diverses occasions.

Quelles occasions pour Causa rellena au thon

Ce plat est idéal pour un repas familial, un pique-nique ou tout autre repas festif grâce à sa fraîcheur et sa facilité de préparation. Il est également apprécié pour sa présentation colorée et appétissante.

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