okuto
Rechercher une recette

Recette Ćevapi

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ćevapi

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 500 g de viande de porc hachée ou agneau
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon finement haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Un peu d'eau pour lier le mélange
  • Pain plat ou pita pour servir

Etapes de réalisation de la recette Ćevapi

  1. Mélanger les viandes hachées, l'ail, l'oignon, le sel, le poivre, le paprika et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  2. Ajouter un peu d'eau pour lier le mélange si nécessaire et bien pétrir à la main pour obtenir une préparation homogène.
  3. Couvrir et laisser reposer au frais pendant plusieurs heures, idéalement toute la nuit.
  4. Préchauffer le grill ou le barbecue.
  5. Former des petites saucisses de la taille d'un doigt avec la préparation à Ćevapi.
  6. Faire griller les Ćevapi sur le barbecue ou sous le grill en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés.
  7. Servir les Ćevapi chauds avec du pain plat ou de la pita et des condiments au choix.

Origines de Ćevapi

Les Ćevapi sont une spécialité des Balkans, d’origine bosniaque. Ils sont très populaires dans toute l'ex-Yougoslavie et peuvent également être trouvés dans d'autres pays des Balkans. C'est un plat qui se caractérise par de petites saucisses grillées de viande hachée et épicée, servies habituellement avec du pain, des oignons et parfois du fromage ou du ajvar (purée de poivrons et d'aubergines).

Quelles occasions pour Ćevapi

Le Ćevapi est un plat convivial qui peut être préparé pour diverses occasions comme les repas en famille, les barbecues en plein air, les fêtes nationales comme le 1er mai en Bosnie, ou simplement lors d'un repas décontracté entre amis. C’est un plat qui se partage et se savoure généralement dans une atmosphère festive et chaleureuse.

Evaluer la recette

Recettes alternatives