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Recette Ceviche de bar à la péruvienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de bar à la péruvienne

  • 400g de filet de bar frais
  • 10 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 piment frais (selon le goût)
  • Sel et poivre au goût
  • Maïs cancha grillé pour accompagner
  • 1 patate douce cuite

Etapes de réalisation de la recette Ceviche de bar à la péruvienne

  1. Découpez le filet de bar en dés.
  2. Pressez les citrons verts et mélangez le jus avec le poisson.
  3. Hachez finement l'oignon rouge et ajoutez-le au mélange.
  4. Hachez la coriandre et le piment et incorporez-les.
  5. Assaisonnez de sel et poivre et laissez mariner au frais pendant environ 15 minutes.
  6. Servez le ceviche bien frais avec du maïs cancha et des rondelles de patate douce.

Origines de Ceviche de bar à la péruvienne

Le ceviche est un plat traditionnel péruvien dont les origines remontent aux civilisations précolombiennes qui utilisaient le jus de fruits pour cuire le poisson. Avec l'arrivée des Espagnols, le citron vert a été introduit et est devenu l'ingrédient caractéristique de cette recette emblématique.

Quelles occasions pour Ceviche de bar à la péruvienne

Le ceviche est idéal pour les occasions nécessitant un repas léger et frais, particulièrement agréable en été ou lors d'un déjeuner sain entre amis. Il est aussi parfait pour une cuisine rapide sans sacrifier les saveurs.

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