Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de bar au lait de tigre
- 400g de filet de bar
- 6 citrons verts
- 1 oignon rouge
- 1 piment (ajuster selon la tolérance à la chaleur)
- Un bouquet de coriandre
- Sel et poivre au goût
- Des cubes de glace (pour refroidir)
- 100 ml de lait (optionnel pour adoucir)
- 1 gousse d'ail hachée
Etapes de réalisation de la recette Ceviche de bar au lait de tigre
- Couper le filet de bar en dés.
- Presser les citrons verts pour en extraire le jus.
- Mélanger le poisson avec le jus de citron et des cubes de glace et laisser mariner au froid.
- Émincer finement l'oignon rouge et le piment et les ajouter à la préparation.
- Ajouter la coriandre hachée, l'ail, le sel et le poivre.
- Retirer les cubes de glace et ajouter le lait pour créer le lait de tigre. Bien mélanger.
- Laisser reposer le ceviche au frais pendant au moins 10 minutes avant de servir.
Origines de Ceviche de bar au lait de tigre
Le ceviche est un plat d'origine péruvienne qui a su conquérir les tables du monde entier. La version avec lait de tigre reprend l'essence de la marinade acidulée à laquelle s'ajoute une touche crémeuse.
Quelles occasions pour Ceviche de bar au lait de tigre
Cette recette est idéale pour des repas d'été ou en tant qu'entrée lors d'un brunch ou d'un cocktail dinatoire. Elle est aussi parfaite pour un repas léger et frais.