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Recette Ceviche de bar aux agrumes

il y a 5 mois
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de bar aux agrumes

  • 400g de filets de bar
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 petit oignon rouge
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 petit piment rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Ceviche de bar aux agrumes

  1. Découper les filets de bar en dés.
  2. Presser les agrumes et mélanger les jus obtenus.
  3. Hacher finement l'oignon rouge et le piment.
  4. Ciseler la coriandre fraîche.
  5. Mélanger le poisson avec le jus des agrumes, l'oignon, le piment et l'huile d'olive.
  6. Saler, poivrer et laisser mariner au frais pendant 15 à 20 minutes.
  7. Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Origines de Ceviche de bar aux agrumes

Le Ceviche est un plat d'origine péruvienne qui se compose généralement de poisson cru, mariné dans du jus de citron ou d'autres agrumes. La variante avec le bar et les agrumes vient d'une adaptation moderne pour apporter une touche méditerranéenne et rafraîchissante à la recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche de bar aux agrumes est parfait pour des occasions telles que des repas légers pendant la saison chaude, des brunchs, ou encore comme entrée sophistiquée lors d'apéritifs dînatoires ou de fêtes.

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il y a 3 mois par Lise
C'est tellement frais ! Un régal !

il y a 5 mois par fabrelaine
super!

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