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Recette Ceviche de crevettes à la mangue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de crevettes à la mangue

  • 300g de crevettes cuites
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 petit oignon rouge
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Jus de 2 citrons verts
  • 1 piment rouge (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Ceviche de crevettes à la mangue

  1. Décortiquez et coupez les crevettes en morceaux si elles sont trop grosses.
  2. Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
  3. Hachez finement l'oignon rouge et le piment (en enlevant les graines si vous ne souhaitez pas trop de piquant).
  4. Ciselez la coriandre fraîche.
  5. Dans un grand bol, mélangez les crevettes, la mangue, l'oignon, le piment et la coriandre.
  6. Assaisonnez avec le jus des citrons verts, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  7. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
  8. Servez bien frais avec un supplément de feuilles de coriandre pour la décoration.

Origines de Ceviche de crevettes à la mangue

Le Ceviche est un plat typique des régions côtières de l'Amérique latine. L'ajout de mangue donne une touche exotique et sucrée qui contraste avec le côté acidulé et piquant du ceviche traditionnel.

Quelles occasions pour Ceviche de crevettes à la mangue

Ce plat est idéal pour un repas léger ou comme entrée rafraîchissante lors d'un déjeuner ou dîner ensoleillé. Il est également parfait pour une occasion festive ou un repas estival entre amis.

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