Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de Saint-Jacques au lait de tigre
- Noix de Saint-Jacques : 12 pièces
- Citron vert : 4
- Oignon rouge : 1 petit
- Coriandre fraîche : quelques branches
- Piment frais : 1 (optionnel, selon le goût)
- Ail : 1 gousse
- Gingembre frais : 1 morceau de 2 cm
- Lait de coco : 100 ml
Etapes de réalisation de la recette Ceviche de Saint-Jacques au lait de tigre
- Rincer et sécher les Saint-Jacques, puis les couper en fines lamelles.
- Presser les citrons verts et mélanger le jus avec l'ail haché et le gingembre râpé.
- Ciseler finement l'oignon rouge et hacher la coriandre.
- Mélanger les lamelles de Saint-Jacques avec l'oignon rouge, le piment émincé (si utilisé), la coriandre, et le mélange au citron vert.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
- Avant de servir, ajouter le lait de coco et mélanger délicatement.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir frais.
Origines de Ceviche de Saint-Jacques au lait de tigre
Le Ceviche est un plat traditionnel des régions côtières d'Amérique latine, notamment au Pérou où il est considéré comme le plat national. Le lait de tigre est une marinade péruvienne acide et épicée typiquement utilisée pour cevicher les fruits de mer.
Quelles occasions pour Ceviche de Saint-Jacques au lait de tigre
Le Ceviche de Saint-Jacques au lait de tigre est idéal pour les occasions spéciales, comme les fêtes de fin d'année, les repas estivaux rafraîchissants, ou comme une entrée raffinée lors d'un dîner élégant entre amis.