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Recette Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes

  • Noix de Saint-Jacques - 12 pièces
  • Citron vert - 2 pièces
  • Orange - 1 pièce
  • Pamplemousse - 1 pièce
  • Oignon rouge - 1 petit
  • Coriandre - Quelques brins
  • Piment - 1 petit
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes

  1. Nettoyer les noix de Saint-Jacques et les couper en fines lamelles.
  2. Presser les citrons verts et l'orange pour en extraire le jus.
  3. Peler le pamplemousse à vif et détacher les segments, puis les couper en morceaux.
  4. Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Hacher la coriandre et le piment après avoir retiré les graines.
  6. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
  7. Laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes.
  8. Servir bien frais, décoré avec des feuilles de coriandre.

Origines de Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes

Le ceviche est un plat traditionnel des régions côtières d'Amérique latine. Le ceviche de Saint-Jacques aux agrumes est une variante qui mélange la douceur des noix de Saint-Jacques avec la fraîcheur et l'acidité des agrumes.

Quelles occasions pour Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes

Ce plat est idéal pour des occasions spéciales telles qu'un dîner festif, un cocktail dinatoire, pendant les repas d'été ou lors d'un brunch.

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