Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes
- Noix de Saint-Jacques - 12 pièces
- Citron vert - 2 pièces
- Orange - 1 pièce
- Pamplemousse - 1 pièce
- Oignon rouge - 1 petit
- Coriandre - Quelques brins
- Piment - 1 petit
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Sel - selon le goût
- Poivre - selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes
- Nettoyer les noix de Saint-Jacques et les couper en fines lamelles.
- Presser les citrons verts et l'orange pour en extraire le jus.
- Peler le pamplemousse à vif et détacher les segments, puis les couper en morceaux.
- Émincer finement l'oignon rouge.
- Hacher la coriandre et le piment après avoir retiré les graines.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes.
- Servir bien frais, décoré avec des feuilles de coriandre.
Origines de Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes
Le ceviche est un plat traditionnel des régions côtières d'Amérique latine. Le ceviche de Saint-Jacques aux agrumes est une variante qui mélange la douceur des noix de Saint-Jacques avec la fraîcheur et l'acidité des agrumes.
Quelles occasions pour Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes
Ce plat est idéal pour des occasions spéciales telles qu'un dîner festif, un cocktail dinatoire, pendant les repas d'été ou lors d'un brunch.