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Recette Ceviche peruano

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche peruano

  • 500g de poisson blanc ferme (type loup ou dorade)
  • 10 citrons verts (pour le jus)
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • 2 oignons rouges moyens
  • 1 à 2 piments frais (selon le goût)
  • Sel et poivre au goût
  • Maïs cancha grillé pour accompagner
  • 2 patates douces cuites

Etapes de réalisation de la recette Ceviche peruano

  1. Couper le poisson en dés d'environ 2cm et les placer dans un saladier.
  2. Presser le jus des citrons verts et verser sur le poisson. Mélanger et laisser mariner au frais pendant environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, émincer finement les oignons rouges et les piments (après les avoir épépinés).
  4. Ciseler la coriandre.
  5. Après la marinade, égoutter légèrement le poisson (sans enlever tout le jus de citron).
  6. Ajouter les oignons, piments, coriandre, sel et poivre au poisson. Mélanger délicatement.
  7. Servir immédiatement accompagné de maïs cancha et de tranches de patates douces.

Origines de Ceviche peruano

Le ceviche est un plat traditionnel péruvien qui trouve ses origines dans les cultures précolombiennes. Il a été adapté au fil des siècles, notamment avec l'introduction du citron vert par les Espagnols. Il est aujourd'hui considéré comme le plat national du Pérou.

Quelles occasions pour Ceviche peruano

Le ceviche peruano est parfait pour des occasions comme les repas d'été grâce à sa fraîcheur, les repas en famille, les dîners entre amis ou encore comme déjeuner léger.

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