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Recette Chaï Yen (thé glacé thaïlandais)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaï Yen (thé glacé thaïlandais)

  • 4 sachets de thé noir
  • 4 tasses d'eau
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de lait concentré sucré
  • 3/4 tasse de lait évaporé ou lait frais
  • Glaçons à volonté

Étapes de réalisation de la recette Chaï Yen (thé glacé thaïlandais)

  1. Faites chauffer l'eau jusqu'à ébullition et infusez le thé noir pendant 4 à 5 minutes
  2. Retirez les sachets de thé et dissolvez le sucre dans le thé chaud
  3. Laissez le thé refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien froid
  4. Ajoutez le lait concentré sucré et le lait évaporé ou frais, puis mélangez bien
  5. Servez le Chaï Yen dans des verres remplis de glaçons

Origines de Chaï Yen (thé glacé thaïlandais)

Le Chaï Yen est une boisson originaire de Thaïlande, où il est très populaire, surtout pendant les chaudes journées d'été. Son nom signifie littéralement « thé froid » en thaï. Cette boisson sucrée et rafraîchissante est souvent vendue dans les rues par les vendeurs ambulants.

Quelles occasions pour Chaï Yen (thé glacé thaïlandais)

Le Chaï Yen est parfait pour se rafraîchir pendant l'été, lors de journées ensoleillées ou comme boisson détente en milieu d'après-midi. Il est aussi idéal pour accompagner un repas thaïlandais ou comme boisson de choix lors d'un brunch exotique.

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