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Recette Champurrado

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champurrado

  • 250 g de Masa de maïs
  • 1,5 litre d'Eau
  • 500 ml de Lait
  • 100 g de Chocolat mexicain, en tablette
  • 150 g de Sucre
  • 1 bâton de Cannelle
  • 1 Anis étoilé

Étapes de réalisation de la recette Champurrado

  1. Dans un grand pot, dissoudre la Masa de maïs dans une partie de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  2. Ajouter le reste de l'eau et mettre sur feu moyen.
  3. Ajouter le chocolat, la cannelle et l'anis étoilé.
  4. Lorsque le mélange arrive à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Incorporer le lait et le sucre, et continuer la cuisson pendant encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la boisson soit bien chaude.
  6. Retirer la cannelle et l'anis étoilé avant de servir.

Origines de Champurrado

Le Champurrado est une boisson chaude traditionnelle mexicaine, originaire de la culture préhispanique des Aztèques, souvent consommée durant la période de la Fête des Morts et pendant les matins froids. Elle est à base de Masa de maïs et de chocolat, épicée avec de la cannelle et parfois de l'anis étoilé.

Quelles occasions pour Champurrado

Cette boisson réconfortante est typiquement dégustée lors des fêtes traditionnelles mexicaines telles que la Fête des Morts, mais elle est également appréciée comme petit déjeuner ou collation dans la période hivernale pour se réchauffer.

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