Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Charmoula
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de persil plat
- 4 gousses d'ail
- Le jus d'un citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Charmoula
- Hacher finement la coriandre et le persil plat.
- Écraser les gousses d'ail dans un mortier.
- Mélanger la coriandre, le persil, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le paprika dans un grand bol.
- Saler et poivrer selon votre goût.
- Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Laisser reposer afin que les saveurs se mélangent bien.
Origines de Charmoula
La charmoula est une marinade utilisée dans la cuisine du Maghreb, notamment au Maroc, en Algérie et en Tunisie. Elle sert à assaisonner le poisson et les fruits de mer, mais aussi les légumes et la viande.
Quelles occasions pour Charmoula
La charmoula est fréquemment utilisée lors de barbecues, lors de repas en famille et pour différentes occasions festives, comme les fêtes nationales ou les célébrations religieuses où l'on prépare des grillades.