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Recette Charmoula marocaine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Charmoula marocaine

  • Coriandre fraîche - 1 bouquet
  • Ail - 3 gousses
  • Jus de citron - 2 cuillères à soupe
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Cumin en poudre - 1 cuillère à café
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Charmoula marocaine

  1. Hacher finement la coriandre et les gousses d'ail.
  2. Dans un bol, mélanger la coriandre hachée et l'ail avec le jus de citron.
  3. Ajouter le paprika, le cumin, l'huile d'olive, le sel et le poivre et bien mélanger l'ensemble.
  4. Laisser reposer la sauce pendant au moins une heure pour que les saveurs se développent.

Origines de Charmoula marocaine

La charmoula est une marinade traditionnelle marocaine utilisée surtout dans la préparation des poissons, mais aussi avec des viandes ou des légumes. Elle est originaire de la cuisine maghrébine et est reconnue pour ses saveurs relevées et aromatiques.

Quelles occasions pour Charmoula marocaine

Idéale pour mariner des grillades lors d'un barbecue ou pour rehausser un plat lors d'un repas quotidien ou un dîner entre amis, la charmoula apporte une touche d'originalité et de saveurs méditerranéennes.

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