okuto
Rechercher une recette

Recette Chausson de boudin antillais à la banane

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson de boudin antillais à la banane

  • 4 boudins antillais
  • 2 bananes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 piment
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Chausson de boudin antillais à la banane

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
  3. Coupez les boudins en rondelles d'une épaisseur de 1 cm environ.
  4. Faites revenir l'ail, l'oignon et les rondelles de boudin à la poêle pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les bananes coupées en rondelles, le thym, le piment, le sel et le poivre et laissez cuire pendant 10 minutes.
  6. Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 8 rectangles égaux.
  7. Placez une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque rectangle et repliez la pâte pour former des chaussons.
  8. Badigeonnez chaque chausson avec le jaune d'oeuf.
  9. Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
  10. Servez chaud.

Origines de Chausson de boudin antillais à la banane

Le chausson de boudin antillais à la banane est une recette originaire des Antilles. Il allie le goût épicé du boudin antillais au goût sucré de la banane pour un résultat surprenant et délicieux.

Quelles occasions pour Chausson de boudin antillais à la banane

Le chausson de boudin antillais à la banane est idéal pour un dîner convivial, un repas familial ou encore pour une soirée antillaise.

Evaluer la recette

Recettes alternatives