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Recette Chaussons aux chouriço et fromage de chèvre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaussons aux chouriço et fromage de chèvre

  • Pâte feuilletée - 1 rouleau
  • Chouriço - 200 g
  • Fromage de chèvre - 150 g
  • Jaune d'oeuf - 1 pour la dorure
  • Herbes de Provence - 1 pincée
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Chaussons aux chouriço et fromage de chèvre

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découpez le chouriço en petits dés et émiettez le fromage de chèvre.
  3. Découpez la pâte feuilletée en carrés de taille moyenne.
  4. Sur chaque carré de pâte, disposez une petite quantité de chouriço et de fromage de chèvre.
  5. Saupoudrez de herbes de Provence, de sel et de poivre.
  6. Humidifiez les bords de la pâte et pliez le carré en deux pour former le chausson. Pressez les bords avec une fourchette pour bien les sceller.
  7. Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en les chaussons pour qu'ils dorent à la cuisson.
  8. Placez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Origines de Chaussons aux chouriço et fromage de chèvre

Les chaussons fourrés sont une spécialité culinaire que l'on retrouve dans de nombreuses cultures. Cette version aux chouriço et fromage de chèvre pourrait être inspirée de la cuisine portugaise, où le chouriço est un ingrédient courant, et de la cuisine française pour l'utilisation populaire du fromage de chèvre.

Quelles occasions pour Chaussons aux chouriço et fromage de chèvre

Les chaussons aux chouriço et fromage de chèvre sont parfaits pour un apéritif gourmand, un pique-nique, un repas informel ou encore un brunch convivial entre amis ou en famille.

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