okuto
Rechercher une recette

Recette Chayottes (Antilles)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chayottes (Antilles)

  • 4 Chayottes
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Boîte de tomates pelées
  • 1 Piment
  • 1 Bouquet garni
  • Sel à goût
  • Poivre à goût

Etapes de réalisation de la recette Chayottes (Antilles)

  1. Faire cuire les chayottes dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, puis les laisser refroidir avant de les éplucher et de les couper en cubes.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
  3. Ajouter les tomates, le piment et le bouquet garni, puis saler et poivrer au goût.
  4. Incorporer les chayottes et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Origines de Chayottes (Antilles)

Ce plat à base de Chayottes est typique des Antilles où ce légume y est très apprécié pour son goût subtil et sa texture croquante. Les chayottes sont souvent utilisées dans la cuisine créole antillaise pour les plats mijotés.

Quelles occasions pour Chayottes (Antilles)

Ce plat épicé est parfait pour un dîner en famille ou un déjeuner détendu. Il est aussi idéal lors des repas festifs grâce à son côté exotique.

Evaluer la recette

Recettes alternatives