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Recette Chè Bà Ba

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chè Bà Ba

  • 400 g de patates douces
  • 300 g de manioc
  • 200 g de taro
  • 2 bananes
  • 100 g de perles du Japon (tapioca)
  • 150-200 g de sucre
  • 1 litre de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Étapes de réalisation de la recette Chè Bà Ba

  1. Pelez et coupez les patates douces, le manioc et le taro en cubes. Faites-les cuire séparément jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Coupez les bananes en rondelles.
  3. Faites cuire les perles du Japon dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
  4. Mélangez le lait de coco avec le sucre et faites chauffer sans porter à ébullition.
  5. Assemblez tous les ingrédients cuits dans le lait de coco sucré et laissez mijoter pendant quelques minutes.
  6. Saupoudrez de graines de sésame grillées avant de servir.

Origines de Chè Bà Ba

Chè Bà Ba est un dessert traditionnel vietnamien qui fait partie de la catégorie des 'chè', une sorte de soupe ou de pudding sucré servie froide ou chaude. 'Bà Ba' fait référence aux trois couleurs principales du dessert, souvent représentées par les ingrédients colorés comme la patate douce, le manioc et le taro.

Quelles occasions pour Chè Bà Ba

Le Chè Bà Ba est un dessert parfait pour diverses occasions telles que les repas en famille, les fêtes traditionnelles vietnamiennes et autres célébrations.

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