Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chè Chuối Banh Lot
- Bananes - 4
- Lait de coco - 400 ml
- Tapioca - 100 g
- Extrait de pandan - 1 cuillère à café
- Sucre - 150 g
- Eau - 2 litres
- Graines de sésame - 2 cuillères à soupe
- Sel - 1 pincée
Etapes de réalisation de la recette Chè Chuối Banh Lot
- Faire chauffer l'eau et y cuire les perles de tapioca jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
- Ajouter l'extrait de pandan et le sucre à l'eau et laisser frémir jusqu'à complète dissolution.
- Peler les bananes et les couper en rondelles.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco avec une pincée de sel.
- Ajouter les bananes au lait de coco et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Servir le tapioca avec le lait de coco et les bananes, saupoudrer de graines de sésame grillées.
Origines de Chè Chuối Banh Lot
Le Chè Chuối Banh Lot est un dessert traditionnel vietnamien. 'Chè' fait référence à des desserts sucrés typiques et 'chuối' signifie banane en vietnamien. C'est un plat populaire qui combine la douceur des bananes avec la saveur riche du lait de coco.
Quelles occasions pour Chè Chuối Banh Lot
Cette recette est adaptée pour un dessert après un repas, en goûter ou pour se rafraîchir pendant les journées chaudes. Elle convient parfaitement à des occasions festives ou simplement pour un plaisir quotidien.