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Recette Chekchouka

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chekchouka

  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Chekchouka

  1. Laver et couper les poivrons en lanières.
  2. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
  3. Laver, peler et couper les tomates en dés.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une large poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail.
  5. Ajouter les poivrons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Incorporer les tomates, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  7. Laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que la préparation réduise et épaississe.
  8. Faire des petits puits dans la préparation et y casser les oeufs.
  9. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre convenance.
  10. Servir chaud.

Origines de Chekchouka

La Chekchouka est un plat maghrébin, notamment populaire en Algérie, Tunisie et Maroc. Elle est composée principalement de poivrons, de tomates et d'oeufs. Ce plat est souvent consommé au petit déjeuner ou durant le dîner.

Quelles occasions pour Chekchouka

La Chekchouka peut être servie lors de diverses occasions, notamment pour un brunch, un petit-déjeuner copieux, un déjeuner ou un dîner décontracté. Elle est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis.

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