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Recette Chermoula

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chermoula

  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • Un bouquet de persil plat
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Jus d'un citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment (doux ou fort selon le goût)
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Chermoula

  1. Laver et hacher finement la coriandre et le persil plat.
  2. Peler et émincer l'ail.
  3. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, le paprika, le piment et le sel.
  4. Ajouter la coriandre, le persil et l'ail hachés, puis mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  5. Laisser la chermoula mariner afin que les saveurs se mélangent bien.

Origines de Chermoula

La Chermoula est une marinade originaire du Maroc, fréquemment utilisée dans la cuisine d'Afrique du Nord pour parfumer et assaisonner les poissons, les fruits de mer et divers autres plats.

Quelles occasions pour Chermoula

La Chermoula est idéale pour assaisonner les grillades lors d'un barbecue, pour mariner des poissons avant de les rôtir ou les griller, ou encore pour rehausser les saveurs des plats de légumes ou de viandes préparés au quotidien ou lors de repas de fête.

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