okuto
Rechercher une recette

Recette Chicha morada

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chicha morada

  • Maïs violet - 500g
  • Eau - 3L
  • Sucre - au goût, environ 200g
  • Jus de citron - de 2 citrons
  • Pomme - 1, coupée en dés
  • Cannelle - 1 bâton
  • Clou de girofle - 2 ou 3
  • Ananas - quelques morceaux pour la saveur

Etapes de réalisation de la recette Chicha morada

  1. Faire bouillir l'eau avec le maïs violet, la cannelle, le clou de girofle, et l'ananas pendant au moins 45 minutes.
  2. Filtrer le liquide et éliminer les solides.
  3. Ajouter le sucre au liquide chaud et remuer jusqu'à dissolution complète.
  4. Laisser refroidir à température ambiante, puis ajouter le jus de citron.
  5. Ajouter les dés de pomme juste avant de servir.
  6. Servir bien frais, avec ou sans glace.

Origines de Chicha morada

La Chicha morada est une boisson traditionnelle du Pérou, originaire des cultures précolombiennes des Andes où le maïs violet est cultivé depuis des millénaires.

Quelles occasions pour Chicha morada

La Chicha morada est idéale à servir lors de diverses occasions, particulièrement en tant que boisson rafraîchissante lors des chaudes journées d'été, lors de fêtes et célébrations traditionnelles péruviennes, ou simplement comme accompagnement des repas quotidiens.

Evaluer la recette

Recettes alternatives