Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chiles en nogada
- Poblanos - 6 pièces
- Viande de porc hachée - 500g
- Fruit du cap - 100g
- Pomme - 1 pièce
- Poire - 1 pièce
- Pêche - 1 pièce
- Amandes - 50g
- Ail - 2 gousses
- Oignon - 1 pièce
- Lait - 500ml
- Fromage frais de chèvre - 100g
- Noix de Grenoble - 100g
- Cannelle - 1 bâton
- Clou de girofle - 1 pincée
- Sucre - au goût
- Huile - pour friture
- Farine - pour enrobage
- Oeuf - 3 pièces
- Persil - pour décoration
- Grenade - 1 pièce
- Sel - au goût
- Poivre - au goût
Etapes de réalisation de la recette Chiles en nogada
- Préparer la farce avec la viande, les fruits et les épices.
- Farcir les poblanos préalablement grillés et nettoyés.
- Passer les poblanos farcis dans la farine et l'œuf battu, puis les frire.
- Préparer la sauce nogada avec du fromage frais, du lait et des noix.
- Napper les poblanos de la sauce nogada,
- Décorer avec des grains de grenade et du persil frais.
Origines de Chiles en nogada
Chiles en nogada est un plat traditionnel mexicain, originaire de Puebla. Il a été créé pour célébrer l'indépendance du Mexique et les couleurs du plat symbolisent celles du drapeau mexicain.
Quelles occasions pour Chiles en nogada
Le plat est traditionnellement servi durant la saison de la grenade, notamment à l'occasion de la fête nationale du Mexique, mais il peut aussi être préparé pour d'autres célébrations et réceptions.