okuto
Rechercher une recette

Recette Chili con carne maison

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chili con carne maison

  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800g de tomates pelées en conserve
  • 400g de haricots rouges en boîte
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de chili en poudre
  • 20g de chocolat noir
  • 250ml de bouillon de boeuf
  • 150g de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Chili con carne maison

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajouter la viande hachée et la faire dorer.
  3. Incorporer les tomates pelées, les haricots rouges égouttés, le maïs et les épices (paprika, cumin, chili en poudre) puis mélanger.
  4. Verser le bouillon de boeuf et ajouter le chocolat noir. Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure en remuant de temps en temps.
  5. Ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre selon le goût. Prolonger la cuisson si nécessaire, jusqu'à ce que la consistance soit épaisse et savoureuse.
  6. Servir chaud, accompagné de riz ou de pain.

Origines de Chili con carne maison

Le Chili con carne est un plat d'origine texane, issu de la cuisine Tex-Mex, qui combine des influences culinaires mexicaines et américaines. Son nom signifie 'chili avec viande' en espagnol et c'est un plat emblématique des États-Unis du Sud.

Quelles occasions pour Chili con carne maison

Le Chili con carne est un plat convivial et réconfortant, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Il est souvent servi lors de soirées à thème, de barbecues et est également apprécié lors de fêtes nationales telles que le Cinco de Mayo au Mexique.

Evaluer la recette

Recettes alternatives