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Recette Chimichurri argentin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chimichurri argentin

  • 1 bouquet de persil frais
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 piment rouge (optionnel)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café d'origan séché

Etapes de réalisation de la recette Chimichurri argentin

  1. Commencez par hacher finement le persil, l'ail, l'oignon et le piment rouge.
  2. Placez ces ingrédients dans un bol.
  3. Ajoutez le vinaigre de vin rouge et l'eau.
  4. Incorporez l'huile d'olive en mélangeant doucement.
  5. Assaisonnez avec le sel, le poivre et l'origan.
  6. Laissez reposer la sauce pendant au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Chimichurri argentin

Le chimichurri est une sauce originaire d'Argentine, traditionnellement utilisée pour accompagner les grillades de viande. Son nom proviendrait de la déformation par les Argentins du nom 'Jimmy Curry', un Irlandais qui aurait introduit la recette en Argentine au 19ème siècle, bien que cette origine soit anecdotique et non confirmée.

Quelles occasions pour Chimichurri argentin

La sauce chimichurri est idéale pour accompagner les grillades lors de barbecues en plein air et est souvent utilisée dans les repas conviviaux estivaux en Argentine. Elle peut également servir de marinade ou de condiment dans des repas plus élaborés ou dans la cuisine de rue.

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