Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chimichurri brésilien
- 1 bouquet de persil frais
- 4 gousses d'ail
- 125 ml d'huile d'olive
- 60 ml de vinaigre de vin rouge
- Le jus d'un demi-citron
- 1 piment rouge émincé
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Sel et poivre noir au goût
Etapes de réalisation de la recette Chimichurri brésilien
- Laver et hacher finement le persil frais.
- Peler et émincer l'ail.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et le jus de citron.
- Ajouter le persil haché, l'ail émincé et le piment rouge à la préparation liquide.
- Incorporer l'origan séché.
- Saler et poivrer au goût, puis bien mélanger l'ensemble.
- Laisser reposer le chimichurri pendant au moins une heure avant de servir pour que les saveurs s'intensifient.
Origines de Chimichurri brésilien
Bien que le chimichurri soit une sauce originaire de l'Argentine, cette version s'inspire des ingrédients et des saveurs typiques du Brésil, telles que le piment rouge et le jus de citron, pour lui donner une touche locale et unique.
Quelles occasions pour Chimichurri brésilien
Cette recette est idéale pour accompagner différentes sortes de grillades lors d'un barbecue ou tout autre repas estival. Elle peut aussi être utilisée comme marinade ou condiment pour apporter une touche de fraîcheur et de piquant à vos plats.