okuto
Rechercher une recette

Recette Chocolat chaud à l'américaine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chocolat chaud à l'américaine

  • 1 litre de lait entier
  • 200 g de chocolat mi-sucré ou noir
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Crème fouettée (optionnel)
  • Poudre de cacao ou copeaux de chocolat (pour garnir, optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Chocolat chaud à l'américaine

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chaud sans le laisser bouillir.
  2. Pendant ce temps, hacher le chocolat en petits morceaux.
  3. Ajouter le chocolat haché et le sucre au lait chaud et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la mixture devienne homogène et lisse.
  4. Incorporer l'extrait de vanille et bien mélanger.
  5. Servir le chocolat chaud dans des tasses et garnir de crème fouettée et de poudre de cacao ou de copeaux de chocolat si désiré.

Origines de Chocolat chaud à l'américaine

Le chocolat chaud à l'américaine est une version onctueuse et réconfortante qui trouve ses racines dans les traditions culinaires des États-Unis, où il est particulièrement populaire pendant la période hivernale et les fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Chocolat chaud à l'américaine

Cette boisson est idéale pour se réchauffer lors des froides soirées d'hiver, en période de Noël, ou tout simplement pour un moment de détente à la maison.

Evaluer la recette

Recettes alternatives