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Recette Chocolat chaud canadien

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chocolat chaud canadien

  • 1 litre de lait
  • 200 grammes de chocolat mi-sucré
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 50 grammes de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • Crème fouettée à volonté
  • Guimauves pour la garniture

Étapes de réalisation de la recette Chocolat chaud canadien

  1. Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole.
  2. Ajouter le chocolat mi-sucré coupé en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Incorporer le cacao en poudre et la cannelle, puis le sucre.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes en remuant constamment.
  5. Retirer la gousse de vanille et verser le chocolat chaud dans des tasses.
  6. Garnir de crème fouettée et de guimauves.
  7. Servir immédiatement et déguster.

Origines de Chocolat chaud canadien

Cette boisson réconfortante trouve ses origines dans la tradition culinaire canadienne, où le chocolat chaud est consommé pour se réchauffer durant les longs mois d'hiver. Il est souvent associé à des souvenirs d'enfance et des moments de convivialité.

Quelles occasions pour Chocolat chaud canadien

Le chocolat chaud canadien est parfait pour des occasions telles que Noël, la Fête nationale du Canada, les jours de neige, après une journée de ski ou tout simplement pour se réconforter en hiver.

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