Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chopska salata / salade du berger (Bulgarie)
- 3 Tomates moyennes
- 1 grand Concombre
- 1 Poivron vert
- 1 Oignon petit
- 200 g de Fromage de brebis (type feta)
- Quelques branches de Persil
- 3 cuillères à soupe d'Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre
- Sel au goût
Etapes de réalisation de la recette Chopska salata / salade du berger (Bulgarie)
- Laver et couper les tomates en petits dés.
- Éplucher et couper le concombre en dés de la même taille que les tomates.
- Laver et couper le poivron vert en fines lanières ou en dés.
- Éplucher et hacher finement l'oignon.
- Couper le fromage de brebis en dés.
- Hacher le persil frais.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Assaisonner avec l'huile de tournesol, le vinaigre et le sel.
- Mélanger délicatement la salade avant de servir.
Origines de Chopska salata / salade du berger (Bulgarie)
La Chopska salata est une salade originaire de Bulgarie, souvent servie en été pour sa fraîcheur et sa simplicité. Elle tire son nom des bergers des montagnes de la région de Sofia, qui préparaient cette salade avec des légumes frais et du fromage local.
Quelles occasions pour Chopska salata / salade du berger (Bulgarie)
Cette salade est adaptée pour de nombreuses occasions, en particulier pendant les mois chauds. Elle est parfaite pour un déjeuner léger, comme entrée lors d'un dîner, pour un pique-nique ou même pour accompagner un barbecue.